欢迎来到中国家装建材协会!
无缝墙布行业发展分析 
首页 > 无缝墙布行业发展分析

 

刊物名称:《中国无缝墙布》

期    数:2015年6月刊

栏    目:行业看点

页    码:30

 

 

 

  无缝墙布行业发展分析

 

在家装建材领域,无缝墙布市场占有率及品牌认可度还远远未高于家装建材中的其他行业。未来几年,无缝墙布行业的品牌差距将越来越大,市场格局将由杂乱无序的价格战转向较为明晰的品牌竞争。当市场发展到一定水平时,统领行业的必然是自动化程度高、规模化定制、标准化生产的大型企业。少数全国性的强势品牌将成为市场的领导者,跨行业发展的相关品牌会成为市场新的挑战者,一批代表性的优势品牌依然会是市场的追随者,而更多的新锐品牌将作为市场的新生代不断涌现。

随着人们生活水平的不断提高,室内装修越来越豪华,使用的装修材料越来越多,污染越来越重。同时住宅的封闭性越来越好,装修污染正严重危害着人们的身体健康。  在家装中,墙面的面积最大,其表面材料对装修污染程度的影响较大。

装修污染就是指装饰材料、家具等含有的对人体有害的物质,释放到家居办公环境中造成的污染。也就是装修材料和家具中含有有毒有害物质。我国《民用建筑工程室内环境污染控制规范》列出五种主要污染物:甲醛、苯、氨气、挥发性有机物(TVOC)、放射性氡。《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》中规定,内墙涂料中的挥发性有机化合物,即VOC不得超过200g/L,游离甲醛不得超过0.1g/kg。但多种装修材料释放的污染叠加起来,就会形成污染的叠加效应,也会导致新居污染超标。

近年来,人们对室内污染认识不断加深,装修个性化要求也越来越高。无缝墙布开始风声鹊起。以其卓越的绿色环保、优异的多重功能、强劲的艺术效果,形成了自身独特的风向标,恰当地表达了“健康、环保、个性、时尚”的现代装饰理念,被誉为“墙面上的时装”,并深受消费者的青睐,需求量日益增大,所占的墙面材料市场比例也在不断扩大。为无缝墙布行业带来无限的发展空间。