欢迎来到中国家装建材协会!
行业资讯 
首页 > 行业资讯
大石桥镁产业发展迅速种类产量居全国之首
文章来源: 本网站 发布日期:2016-03-17 点击率:189

    有“中国镁都”之称的资源型城市大石桥,调整镁产业发展思路。经过多年的努力,大石桥镁产业不断创新,综合利用资源,寻求新发展途径,不但技术上取得了很大的成就,在产品种类和产量上也不断突破。
 

    据了解,大石桥市已开发生产的镁质材料产品列入国家和省级科技计划58项,高新技术镁质制品种类和产量居全国之首。
近年来,大石桥镁产业发展方式和结构都有所调整。一方面转变经济发展方式,加强企业内部创新能力建设,实现镁资源的高效合理利用;一方面优化镁行业产业结构,进军镁质非耐材领域,以镁合金、镁化工等高端制品参与全球竞争。

 

    为了促进镁产业的持续健康发展,大石桥市对矿山、原材料、制成品进行了全面升级改造。对产量低、规模小、高能耗、污染大的矿山企业通过兼并、收购等方式进行整合,菱镁矿山企业由1995年的96家减少到目前的20家;陆续扒掉了不能确保污染物达标排放的83座轻烧镁窑、19台电熔镁炉、27座重烧镁窑,关闭了950座漏窑,对61家、84台雷蒙粉碎系统和116家、236台镁砂破粉系统污染设施进行了专项整治。与此同时,大石桥市坚持以质取胜的发展战略,在保持镁质材料国际市场占有份额的基础上,下力气调整出口产品结构,产品远销世界95个国家和地区。