欢迎来到中国家装建材协会!
科技创新 
首页 > 科技创新
大自然大豆胶地板通过鉴定
文章来源: 本网站 发布日期:2016-03-17 点击率:231

   一款名为“APG天然大豆胶实木复合地板”地板新品近日通过了专家鉴定。这款地板由大自然控股旗下的大自然家居(中国)有限公司和广东盈然木业有限公司共同研发。
 

    鉴定委员会专家实地查验了产品,听取了产品研制单位的汇报,审查了鉴定资料,并进行了质疑。专家们认定:研发单位提供鉴定的技术文件和资料完整、规范,符合新产品鉴定要求;研发单位之一广东盈然木业有限公司已申请发明专利“一种改性大豆蛋白胶及其在生产实木复合地板中的应用”(申请号201210418949.4),采用以豆粕为原料生产不含甲醛的大豆基无醛胶黏剂,利用现有设备,所生产的实木复合地板达到国家标准GB/T18103-2000《实木复合地板》要求,其中甲醛释放量达到国际先进标准要求,产品具有良好的市场前景;产品经用户使用,效果良好,经广东省科学技术情报所国内科技查新,未发现与该产品整体技术特点、加工对象和工艺组成相同的文献报道。
 

    鉴定委员会一致认为,“APG天然大豆胶实木复合地板”达到国际先进水平,同意通过新产品鉴定。