欢迎来到中国家装建材协会!
科技创新 
首页 > 科技创新
黑龙江石墨烯研究开发锂电池达到国际水平
文章来源: 本网站 发布日期:2016-03-17 点击率:400

    近日,黑龙江省华升工业公司生产的粉状石墨烯,经过锂电池续航能力检测,达到了英国剑桥大学同一水平。去年,英国剑桥大学突破了锂电池瓶颈,利用石墨烯制造的锂电池,一次充电可使电动汽车行驶约650公里。
 

    黑龙江省华升工业股份有限公司总经理凌易表示,公司争取一年左右时间,循环充放电也能达到一两千次。石墨烯的制备相对容易,下游应用才是关键,黑龙江省华升公司联合英国莫森比亚大学专家共同打造锂电池和超级容器项目,今年将完成基础设施建设。深圳贝特瑞是全国石墨新材料领域的龙头企业之一,公司在鸡西建成石墨深加工项目后,又在哈尔滨高新区打造万鑫石墨谷,孵化石墨烯高新技术企业。
 

    中国科学院院士北京大学教授刘忠范表示,他相信将来会有更多的人来哈尔滨开拓石墨烯事业,石墨烯在哈尔滨乃至在黑龙江的前景如何,值得期待,未来五年可能是发展的关键时期。他说:“如果我们走得好的话,我相信可以引领全国。当然,还需要努力。