欢迎来到中国家装建材协会!
科技创新 
首页 > 科技创新
木结构创新设计中心
文章来源: 本网站 发布日期:2016-03-17 点击率:460

    不久前,加拿大木结构建筑的长期领军者迈克尔·格林建筑事务所(MichaelGreenArchitects)宣布破土动工兴建北美最高木材建筑物的计划。它名叫“木结构创新设计中心”(WIDC),位于加拿大西部不列颠哥伦比亚省的乔治王子城。
 

    根据设计方案,WIDC大楼是一个90英尺(大约合27.4米)高的大楼。迈克尔·格林建筑事务所想通过它展示木材是一种可持续的建筑材料,寻求发展木材建筑物新的可能性,以便在世界范围内广泛推广,同时以此为契机来提升当地的木材产业。
 

    WIDC大楼设计为6层,但因为有夹层和双高楼层的缘故,实际高度相当于9层。它包含教室、办公室和公共美术馆,还有一个酒吧间和平台,使人充分体验木结构的建筑。WIDC大楼归不列颠哥伦比亚省所有,除了办公室和公共空间外,其它的将会成为不列颠哥伦比亚大学工程硕士课程的专业教室。
 

    除了金属连接和基脚外,WIDC大楼几乎完全由木材构成。传统电梯间都是混凝土材料,但这里也破格用密度和大小符合防火等级的薄木板来制成。整个大楼采用框架结构,使外墙能有更大的开口面积,既可以接受更多的自然光,又能开阔室内的视野。为了避免室内太热,还同时使用低辐射玻璃和隔热木材。地板和天花板用厚木板制作,保证了侧向稳定性和室内装修的木材基调,从而为未来的木结构设计提供了新的可能,预期将来会有超过30层的木结构建筑物面世。