欢迎来到中国家装建材协会!
企业家天地 
首页 > 企业家天地
年轻,就要“布”一样---访上海天洋创艺空间事业部总经理 李明健先生
文章来源: 本网站 发布日期:2016-03-17 点击率:489

    今年是上海天洋热熔粘接材料股份有限公司(简称:天洋)的第23个年头,同时也是天洋新的元年-天洋创艺空间事业部正式成立。从工业品企业走向民用领域是一个很大的转变,同时作为一个老牌的热熔胶粘接行业的世界级龙头企业,又是国家高新技术企业,为什么要进入从未涉及的领域?而且为什么要选择墙布?为此我们采访了这个团队的核心:天洋创艺空间事业部总经理李明健先生,或许可以从他那里一探究竟。让我们走进上海天洋,走进这支朝气蓬勃的团队。
 

    记者:天洋为什么选择做墙布?
 

    李总:我本身刚从美国留学回来,如今不管是国内还是国外,全民都在关注着环保问题。在网络上看到许多因装修而受到伤害的家庭。疑问随之而来,甲醛难道真的是无法祛除的么?所见所感激起了我的社会使命感,于是今年开始我带领我的团队进入了墙布行业,想要用技术让墙面装饰材料做到真正环保无甲醛。
 

    天洋是一家以技术见长的企业,尤其在环保方面特长。作为国家级重点高新技术企业,天洋将环保热熔胶产品应用于高级时装、汽车内饰等多个行业。现在,我们要将天洋独创的四层结构竹炭纤维无缝墙布应用到家装行业,为人们创造绿色居家环境。

 

    记者:天洋做墙布有什么样的优势?
 

    李总:首先,我们公司是一家有规模、有实力、有研发能力的企业。一个好的产品, 最重要的在于其研发能力。公司在上海有自己的研究院,众多科研人员为这个项目默默奉献。我们和上海交通大学,华东理工大学开展长期技术合作,已取得多项发明专利。
 

    其次,我们的产品技术是领先的。目前市面上多数产品还是采用糯米胶粘贴的形式,而天洋采用蒸汽熨斗熨贴的方式,SGS检测甲醛含量为“0”。目前天洋的产品应用于阿玛尼,宝马,奔驰等著名品牌中,其环保可靠性不言而喻。
 

    第三,四层透气材料热熔复合而成的JCC天洋墙布,不含任何挥发性成分。不但具备防潮防霉的功效,且无味、透气,可实现当天贴,当天住。

 

    记者:您对天洋二次创业的信心在哪里?
 

    李总:我们今年参加了3月北京展,8月上海展以及9月份的苏州家博会,获得了众多消费者的肯定。特别是苏州家博会,代理其他家具的非同行看到我们的展台火爆异常,都有想要代理我们产品的想法,这是我们始料不及的。
我们的团队也是个年轻化的团队---80后为主,整个团队创业气氛浓郁,整体充满了朝气及闯劲。
有产品独特的技术优势为依托、有总公司对我们项目的大力支持,天洋创艺空间事业部对未来充满信心。


    记者:请您介绍一下品牌的运营目标,如果加入天洋能得到什么呢?
 

    李总:天洋创艺空间事业部目前处于创业阶段,公司在长三角地区(苏州,昆山,上海)采用自营形式,其他地区则采用加盟及代理的方式。
 

    我们的产品实行全国全网统一定价,对价格管控严格,避免出现各代理加盟商之间价格混乱,甚至打价格战的情况,良好的保护了各加盟代理商的利益。
 

    市场推广策略方面,我们公司将会在网络及线下推广上投入大量人力物力,塑造品牌形象。同时我们会形成一套营销及社区活动体系,走进消费者身边。同时指导、支持、培训各加盟代理商在其所在地区展开营销活动,达成销售业绩目标。

 

    记者:感谢您能在繁忙的工作中接受我们的采访。
 

    李总:不客气。

                       
    访谈结束了,我们看到的是天洋这样一支充满活力和创造精神的年轻团队。我们看到的是天洋先进的技术和对创造绿色居家环境不懈的追求。祝他们在未来的墙布市场中能够乘风破浪,不断进取。我们翘首以盼。